FILE-A-PARMEGIANA

Ingredientes

  • 5 tomates maduros sem sementes
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água Sal a gosto
  • 4 azeitonas chilenas pretas grandes sem caroço amassadas
  • 2 colheres (sopa) de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 medalhões de filé mignon
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca peneirada
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de óleo para fritar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão para polvilhar
  • Tabela de conversão de medidas

Modo de Preparo

  1. Bata os tomates no liquidificador e passe pela peneira.
  2. Coloque o azeite em uma panela, junte o tomate, a água e o sal.
  3. Acrescente as azeitonas à panela.
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
  5. Adicione o vinho e o açúcar.
  6. Mantenha no fogo por mais cinco minutos e reserve.
  7. Aqueça o forno em temperatura alta.
  8. Abra os medalhões ao meio, no sentido horizontal, sem dividi-los totalmente.
  9. Polvilhe-os com um pouco da farinha de rosca e bata com um batedor até formar um círculo.
  10. Passe os bifes pelos ovos e, em seguida, pela farinha de rosca.
  11. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a carne até dourá-la.
  12. Retire e reserve.
  13. Em um refratário, coloque a carne e, por cima, despeje o molho reservado.
  14. Cubra com queijo ralado e leve ao forno médio por dez minutos ou até dourar.
  15. Sirva imediatamente.
  16. Rendimento:2 porçõess