Ingredientes

  • 1,5 kg de alcatra
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 copo americano de vinagre
  • 300 g de bacon ou toicinho defumado
  • 3 pimentões
  • 6 cebolas

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em cubos não muito grandes, para serem servidos diretamente nos espetinhos, dispensando o uso de talheres.
  2. Tempere com a cebola picada, o alho, sal e pimenta do reino à gosto e o vinagre.
  3. Deixe tomar gosto por algum tempo antes de montar os espetinhos.
  4. Enquanto isso, corte o bacon em cubos.
  5. Retire as sementes dos pimentões.
  6. Corte em quadrados, descasque as cebolas e corte em quadrados.
  7. Coloque os cubos de carne nos espetos, intercalando com o bacon, o pimentão e a cebola.
  8. Deixe espaço livre nas duas pontas dos espetos para segurar.
  9. Molhe bem as duas pontas do espeto para que não se queimem.
  10. Churrasqueie diretamente na grelha ou na chapa, em braseiro forte, até o ponto desejado.
  11. Sirva acompanhado de pão, molho vinagrete e farofa.
  12. Dica Use espetinhos de madeira comuns, desses encontrados em supermecados.
  13. Lembre de deixar de molho em água por algumas horas antes de usar.
  14. A melhor parte da carne para fazer espetinhos é a alcatra.
  15. Costuma ser calculado 300 g de carne por pessoa.
  16. Rendimento: 5 porções.