CUPIM-COM-BATATAS

Ingredientes

  • 1 cupim Frigoleste com média de 1,5 kg
  • 1 colher (sopa) de tempero misto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 batatas grandes com casca e cortadas em cruz
  • 2 ramos de alecrim
  • Água suficiente para cobrir o cupim dentro da panela de pressão.

Modo de Preparo

  1. Espalhe o tempero misto e os dentes de alho por toda a superfície do cupim.
  2. Coque os ramos de alecrim por cima da peça.
  3. Depois, coloque na panela de pressão, cobrindo toda a carne com água.
  4. Deixe cozinhar por cerca de uma hora.
  5. Quando a carne estiver macia, adicione as batatas e cozinhe por mais dez minutos, ou até elas amolecerem.
  6. Acerte o sal. Leve ao forno em uma assadeira, com a carne rodeada de batatas.
  7. Adicione o líquido que sobrou do cozimento.
  8. Cozinhe por cerca de meia hora, ou até que a carne e as batatas estejam coradas.
  9. Dica: Prefira cupins frescos a congelados.
  10. Antes de prepará-lo, tempere o cupim com o tempero misto e o alecrim, e deixe por 24 horas na geladeira.
  11. Rendimento: 6 porções
  12. Tempo de preparo: 120 minutos