ALCATRA-GRELHADA

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 bifes de alcatra com 2cm de altura Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de manericão fresco picado
  • Tabela de conversão de medida

Modo de Preparo

  1. Em fogo alto, aqueça uma frigideira grossa com metade do azeite.
  2. Doure 2 bifes temperados com sal e pimenta por vez durante 3 minutos de cada lado.
  3. Transfira para uma travessa e mantenha aquecido.
  4. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o restante do azeite, refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos.
  5. Regue com o molho inglês e misture.
  6. Tempere com sal e pimenta.
  7. Adicione a maionese, o manjericão e retire do fogo.
  8. Regue o bife e sirva.
  9. Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 30 minutos