lombo_ao_molho_frigoleste

Ingredientes 

  • 1 ½ quilo de Lombo Suíno Frigoleste em peça
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o Molho:

  1. 3 colheres (sopa) de manteiga (item retificado)
  2. 2 colheres (sopa) de farinha
  3. ½ litro de Cereser Maçã
  4. 1 cravo
  5. 100 gramas de queijo gorgonzola picado
  6. 1 maçã picada

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira bem quente, sele o lombo dourando de todos os lados.
  3. Enrole o lombo no papel alumínio e asse no forno a 180°C por aproximadamente 1 hora.
  4. Tire do forno e fatie.

Para o molho

  1. Derreta a manteiga em uma panela.
  2. Coloque a farinha e misture até que a farinha fique levemente torrada, de modo a conferir um aroma de nozes no preparo. Então, coloque a cereser sabor maçã aos poucos e misture com um fouet vigorosamente até que fique um molho levemente espesso.
  3. Acrescente o cravo.
  4. Por fim, coloque o gorgonzola, a maçã picada, acerte o sal se necessário e sirva sobre a carne fatiada.