Ingredientes
- 1 ½ quilo de Lombo Suíno Frigoleste em peça
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o Molho:
- 3 colheres (sopa) de manteiga (item retificado)
- 2 colheres (sopa) de farinha
- ½ litro de Cereser Maçã
- 1 cravo
- 100 gramas de queijo gorgonzola picado
- 1 maçã picada
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Em uma frigideira bem quente, sele o lombo dourando de todos os lados.
- Enrole o lombo no papel alumínio e asse no forno a 180°C por aproximadamente 1 hora.
- Tire do forno e fatie.
Para o molho
- Derreta a manteiga em uma panela.
- Coloque a farinha e misture até que a farinha fique levemente torrada, de modo a conferir um aroma de nozes no preparo. Então, coloque a cereser sabor maçã aos poucos e misture com um fouet vigorosamente até que fique um molho levemente espesso.
- Acrescente o cravo.
- Por fim, coloque o gorgonzola, a maçã picada, acerte o sal se necessário e sirva sobre a carne fatiada.
Deixe um comentário